da Magasida Suspensi | BorneoS.F
Real Street Assalult clothing
Home » » Magasida Suspensi

Magasida Suspensi

MAGASIDA

SUSPENSION

Borneosf>>Informasi Obat Magasida  : Komposisi, Indikasi, Dosis, Cara Penggunaan, Kontraindikasi, Efek Samping Magasida.

KOMPOSISI

Tiap sendok @ 5 mL suspensi mengandung :
Alluminium Magnesium Hidroksida Gel kering setara dengan :
Aluminium Hdiroksida               200 mg
Magnesium Hidroksida                         200 mg
Simetikon                                               50 mg


INDIKASI

Untuk mengurangi gejala gejala yang berhubungan dengan kelebihan asam lambung, gastritis, tukak lambung, tukak usus dua belas jari, dengan gejala gejala seperti mual, nyeri lambung, nyeri ulu hati, kembung dan perasaan penuh pada lambung.


DOSIS DAN CARA PENGGUNAAN MAGASIDA

Dewasa : sehari 3 - 4  kali sehari, 1 – 2 sendok takar @ 5 mL
Anak anak 6 – 12 tahun :
Sehari 3 – 4 kali sehari, 1 sendok takar 2 5mL.
Diminum 1 – 2 jam setelah makan dan sebelum tidur.


PERINGATAN DAN PERHATIAN

Tidak dianjurkan pada penggunaan terus menerus melebihi 2 minggu kecuali atas petunjuk dokter.
Bila sedang menggunakan obat tukak lambung lain seperti simetidin atau antibiotika tetrasiklin, harap diberikan dengan selang waktu 1 – 2 jam.
Tidak dianjukan pemberian pada anak anak di bawah 6 tahun kecuali atas petnjuk dokter, karena biasanya kurang jelas penyebabnya.
Hati hati pemberian pada penderita diet fosfor rendah dan pemakaian lama, karena dapat mengurangi kadar fosfor dalam darah.


KONTRAINDIKASI

Jangan diberikan pada penderita gangguan fungsi ginjal yang erat, karena dapat menimbulkan hipermagnesia (kadar magnesium dalamd arah meningkat).


EFEK SAMPING OBAT

Efek samping yang umum adalah sembelit, diare, mual, muntah dan gejala gejala tersebut akan hilang bila pemakaian obat dihentikan.

 
INTERAKSI OBAT

Bersama dengan simetidin dan tetrasiklin dapat mengurangi absorbs obat tersebut.


PENYIMPANAN

Simpan pada suhu di bawah 300C
Serta Terlindung dari Cahaya.


KEMASAN

Botol


loading...

0 komentar :

Post a Comment